Пленной мысли раздражением

Игорь Качалов
Пленной мысли раздражением
Никого не удивишь.
Никаким всепоглощением
Зла живого не простишь.

Это сердце бьётся ласково,
Но за ним - стоит Господь.
За любой народной сказкою -
Весь достойнейший народ.

23 декабря 2020г.