Пессимизм 2020-го

Леонид 70
Две тысячи двадцатый год
Не оправдал мои надежды.
Интеллектуальной муки плод
Не родился в стальной одежде.

Виной тому не карантин -
Ограниченья пандемии,
Не то, что бился лишь один,
Коррупционность тирании!

Мою страну терзает страх
Народа Пушкина и Блока,
Дух Ломоносова во прах
Повержен властью от порока.

Коррупционный олигарх
Руководит развалом судеб,
И остается лишь в стихах
Погоревать, что дальше будет?!

И этот смутный, страшный год -
Надгробный камень медицине,
Нарушен правильный уход
Здравохранения машине.

И грамогласно прозвучал
Образованью приговором
Печальный реквием, хорал
Банкирской своры этим годом.

Законы рухнули, суды
Признали цели выше правил.
И много утечет воды,
Пока все это не поправить.

Две тысячи двадцатый год ...
России он принес несчастье.
Открыт ларец для всех невзгод,
Прогноз в дальнейшем на ненастье.