В цейтноте

Черногорова Евгения
Отбросим самолюбие,
Известные места
Из прошлого...

С газетного  контекста
Сорвём аплодисменты,
Вырвем  текста.
Увы, сей путь доступен одному из ста.

Могли бы ликовать,
И подавать Клико
Нам  стали женщины в раздетой униформе...
Как правильно есть между нами «Но»!
Оно огромное на жизненной платформе.
Но вам не позволительно грешить,
А мне вам поминать!
Оформим
Сей договор чуть напряженной тишиной...
По точно избранной мной форме...

Я вид имею женщины обычной,
Не трогаю винтовку, сто из ста...
Усугубляю штиль на жизни личной...
Вы избегаете моих волос, холста,
Которому питали страсти нежной.
Забыть придётся ресторан «Ампир»...
Путь вам удача улыбнётся с достойной вас,
Фортуна мне и мир.

Глубокомыслие оставим людям..
Им, прошлым, нравилось на нас смотреть...
О пошлом более не будем...
Разделим...
Вам  дневной помост,
Мне впредь- любимую поэтами структуру,
Она по - моему тьмой названа была?
Я скрою в ней души архитектуру...
И обещаю стать спокойной на слова...
Не веруете!
Бесконечно верно...
Имён и звания не оглашу.
Вам, оглашённому и после скверно...
А я хоть обещала, а грешу...
С улыбкой, со спокойным сердцем...
Усвоив ваш смешной урок...
Вы позабыли снять мой палец,
Ещё не поздно отпустить курок!
Я знаю почему...
Вы - испугались.
Страх, эта вечная, приятная наука,
Им искушают каждого  в миру.
Смотреть на это, Боже!
Скука, скука...
Свободны вы - А я Живу!
Вы счастливы - А я на Воле!
Вы дороги - А я вам Дорога!
Охота дорогой, вот та - пуще неволи...
Как не вертись -судьба  у нас одна-
Пересекается на повороте.
Я так имею вам сказать-
Когда пройдёте мимо, там в цейтноте,
Остановитесь, воздуха набрать...