А. К. Тихо плачут воспоминания...

Анатолий Гессе
                МАМЕ

                Запах черёмухи - терпко и сладостно,
                и на душе и тревожно, и радостно -
                сполохи детства и рученьки мамины,
                видно в наследство годами оставлены.
                Бедами взрослыми щедро оплачены -
                видно судьба этот круг обозначила...
                Горе-печаль не испить мне до донышка...
                Вместе поплачем о маме, черёмушка.

                На Радоницу.  Алла Кошмелюк.


                Тихо плачут воспоминания -
                сердце вечною болью изранено.
                И черёмушка плачет росинками...
                И сгораем мы в жизни лучинками...

                Анатолий Гессе   28.05.2019.

                Ой, сгораем, Толечка... И огня, вроде как, не видно...
                Изнутри сгораем. Спасибо тебе!

                Алла Кошмелюк   28.05.2019.


Догорела любимой лучинушка.
И оставила в сердце кручинушку.
До черёмушки целая зимушка...
Ну, а мне - капли крови рябинушки...

Ты зайди к мамам нашим с приветами
и ко мне загляни с их ответами!

Детство, детство моё незабывное
отзвенело весёлыми ливнями...
И умчалось по мостику радуги...
Только память порою порадует
снами яркими, да с горчинкою...
И растает весеннею льдинкою.

А.Гессе.