Я не увижу здесь aurora borealis..

Константин Матаков
***

Я не увижу здесь aurora borealis
Поскольку север вдруг пропал из глаз моих
Заря пришла, в ней прочитал: долой реальность
Она давно исчезла, выжил только стих

Да, север кажется сиянием полярным, -
Мечтой, иллюзией - и, значит, нет его
Вуаль, сверкающая в небе антикварном
Накрыла мир, - и нет существ ни одного

221220