Новогоднее

Анна Морковина
Умалчивает история,
Лукавят календари
О тех чудесах, которые
Приносят нам январи

И складывают под ёлочку,
Обёртками шелестя…
И город свою обновочку,
Как маленькое дитя,

Показывает, гирляндами,
Пушистым ещё снежком
Блестит, хохочет и радует…
То медленно, то прыжком

Идёт, а в сосульках – искорки
И радужные шары,
И слышится милый, искренний,
Чудесный смех детворы.

Мы выросли, но по-прежнему
В преддверии Рождества
Бредя по городу снежному,
Всё ждём аромат волшебства,

Загадываем желания,
Зажмурившись: «Раз-два-три!» -
Ах, как бы узнать заранее,
Что там, у сюрприза, внутри?!

Пусть будет там всё – веселье,
Здоровье, любовь, успех,
Поддержка друзей, везение
И счастье – одно на всех!

декабрь 2020