Про снежинку

Людмила Алдошина
Я кристаллик изо льда,               
В виде лучиков звезда.               
Вместе с сёстрами зимой               
Засыпаю всё собой:               
Города, дома, поля,               
Все дороги и леса.               
Белоснежным покрывалом               
Зимний мир я покрываю.               
А весеннею порой               
Становлюсь опять водой.               
(Снежинка) 23.12. 2020г.


Звёздочка – пушинка               
Первая снежинка               
На ладонь упала               
И водичкой стала.               
24.12. 2020г.


Снежок пожалел я

Зимой замерзают животные все.               
В морозы не рады и люди зиме.               
Снежинки наверно и то замерзают.               
Они ведь холодные очень бывают.               
Снежок пожалел я, решил отогреть.               
Зажал снег в ладошке и начал смотреть.               
Случилась со снегом большая беда.               
Осталась в ладошке одна лишь вода.               
В морозную зиму снежинки не тают.               
Они от жары и тепла умирают.               
Поэтому зимней морозной порой               
Лежит снег в сугробах повсюду горой.               
Поэтому горки, и лыжи, и смех,               
Поэтому радует выпавший снег.               
24.12. 2020г.