Война без войны

Римма Коук
Охвачен мир пожаром синим.
Он холоден как лёд, но горячит сердца
Тех, кто пленён его массивом
Тех, кто влияют на миры и города.

Оружие на взводе, чуть согнешься..
И полетят в живот и спину сотни пуль.
Такая уж природа этих новых,
Военных действий сниженых под нуль.

Повышена инфляция, с экрана дядечка вещает
— Это враг!
Своих противников как краской помечают,
Давясь при этом от своих же драк.

Народ един. И далеко за морем, и у нас.
Мы возмущаемся, настроены на бой.
Когда натравливает на войну и страх
Наш политически обманчивый герой.