Отцы наши знали - за что воевали

Лидия Коляда-Свириденко
***"Из сборника" Россия которая в сердце"***

Отцы наши знали - за что воевали:
- Чтоб в рабство детей не отдать!
Потом из руин страну подымали:
День-ночь продолжая пахать...

Теперь они смотрят на нас с поднебесья:
- Что здесь мы с Россией творим.
Герои в "Бессмертном полку"-   снова   вместе,
И мы вместе здесь победим!

Товарищи! Братья! Все россияне!
Большой мы и сильный народ!
Природа Отчизны хранит в нас сиянье,
- Хоть НЕдруги - сеют разброд...

Достойно отцов сохраним солидарность,
Страну укрепляя трудом,
Враги проявляют во всём к нам полярность:
- Дай Боже нам помнить о том!