Заспикали

Николай Супличенко
Заспикали, затуркали,
Загадили язык,
Заполонили «мурками»
И он бедняга сник.
Натужно. Не ударить
Старается лицом,
Но злобно, словно твари
На вые все кольцом.
День ото дня не легче
Хоть уши затыкай…
Такое нашей речи
Не сделал и Мамай.
Становишься ли круче,
Не думая: «о-кей»?
Великий и могучий
Ты что теперь – лакей?