Двадцатый год почти издох...

Алексей Лебедев Единственный
Двадцатый год почти издох.
И слава богу. Пухом глина.
А мы живём. А нам всё пох.
Как будто Ложкина картина,
вдруг, ожила. Плевать на всё:
на яд в трусах, на свист в карманах.
Свинья не съест, Господь спасёт —
и это всё, что в наших планах.
24.12.2020