Как живешь земную жизнь...

Ирина Вязовая Быковская
Как живешь земную жизнь
В час, скорбями маящий,
Триединый человек,
Сам себя не знающий?

Словно ящер под броней
В телесах раскрашенных,
Ни крылатых от любви,
Ни добром украшенных?

То, душою охромев,
Пыжишься и хвалишься,
Прямо пару раз шагнешь,
А на третий свалишься.

То болезнями согнет,
То нога подкосится,
Потому что позабыл -
Тело Духом носится.

От беды рецепт простой:
Телу - сна и хлебушка,
Духу - искренних молитв,
А душе  - лишь небушка.