закат

Заруцкий Олег Алексеевич
К вечеру воцарился бардак.
Кровавые лучи стучатся в окна,
Всепожирающий закат
Сжигает многолюдный город.
До черноты,до основания,до червей,
Что замерзают в яме у завода,
До самосознания,до идей,
До гололеда.
Дo идиота,который горланит про свет
Все еще не теряя слабую веру,
До ларьков,магазинов,аптек,
Тротуаров,аллей и беседок
Стонет в муках,сгорая метель,
Вот такая жестокая шутка у Бога.
Красное солнце сжигает червей,
Замерших в яме у завода...
Город пылает от крыш и до лестниц,
Город кричит смешно и нелепо,
Город-прекрасная птица Феникс,
Сгорает,чтоб утром родиться из пепла.
 
Олег Заруцкий.
23.12.2020