Улыбайтесь. Несмотря ни на что

Валерий Литвинов
Трезвохитрый в противовес весёлому,
Безумному. Как праведный средь грешников.
А может грешный – засланный?
ТелУшки длиннополые
Не любят их. Не терпят пересмешников -
Они не их серьёзной касты.

Упрямо смотрит, тупо бык.
Смех разжижает металлические брови.
Вожак гоняет лживый от вина кадык.
Теряет стадо капли крови.

А как не посмеяться предсказуемости жизни -
К зиме понятно всё. На бойне будут брызги.

Готовый
Спящий Вакх бесстыдно развалился идиотом.
СмешнО хозяйство, скотское наследство.
Вакханки расступитесь -  хмурая идёт
С сомкнутыми бровями Ариадна…
Ох, видно, будут алые последствия.
Нетеатральные. Невиноградные.


декабрь 2020г (предчувствие нового года)