Бозон Хиггса

Юрий Горский
Измельчённой конечности точка,
самый плёвый последыш частиц,
точно рода бесплодного дочка —
неубитый советчиной фриц
промелькнул, как скалярное чудо
чрез угольное ушко верблюдом…

Весь величественно очень мелок,
мельче всех, чем мельчайшая мель,
невозможность для подлых подделок,
недоступный для глаза — досель
самый юркий и быстрый шумахер,
как ребёнок рождённый в рубахе…

29-го числа 11-го ноября
Литва. Паланга, 2020