про бабушку, учившую писать Пушкина...

Дед Аяй
    «И милость к падшим призывал...»

Бабушка раздулась от Величия,
Пушкина взялась учить писать: -

«Где твоя Гражданственность в наличии?
Без неё ни пукнуть, ни поссать -
На врагов, что всюду мне мерещатся
/Разные вельможи и цари.../,
Расстрелять у бабушки их чешется,
Ты ж бывало их благодарил?
Милость к падшим проявить упрашивал,
И на милосердье уповал.
Надо же по-русскому  - по нашему:
Видишь — враг?  Вставляешь коленвал!»
=:)