Ничто человеческое им не чуждо

Владимир Цветков 4
Инстинкт материнства известен давно.
Все мамы детей защищают.
И кормят и поят, дают им тепло,
Следят, как их дети играют.

Бывает, что мать часто трудно понять:
Вдруг кошка щенят опекает,
Растит, постоянно их хочет обнять,
Их кормит и с ними гуляет.

Бывает -  собаке волчат принесут!
Она их растит со щенками.
И хищник собаке становится друг!
Забыта вражда их веками.

Смотрите, на фото горилла даёт
Еду в рот морской черепахе!
И та не боится, спокойно берёт
Без дрожи в «ногах» и без страха.

Примеры, где хищник и жертва дружны,
Бывали в истории часто.
И главной причиной – причина любви,
Любви материнской и ласки!
       24 декабря 2020 года.