Легко забываем друзей

Елизавета Нечукина
Легко  забываем  друзей,
Также   легко  расстаёмся
С  мыслями  встречных  людей,
Когда  в  жизнь  окунёмся.
Считаем  себя  лучше  всех,
Критически  смотрим  вокруг,
Хорошо,  если  есть  успех,
У  кого  нет – вовсе  не  друг.
Кто  дал  право  думать,  вот  так?
И  не  уважать  другого?
Многие  считают  пустяк,
Это  грех  гордеца  дурного.
Высокомерие  пройдёт,
Бог  поставит  всех  на  место,
Презрение   само  уйдёт,
Ощутишь  – из  чьего  теста.
Правильно  ли  жизнь  проживём,
Наделав  кучу  ошибок,
Поверив  всем  сплетням  во  всём,
Не  пошевелив  рассудок. 
Глумимся  над  кем – то  порой,
Колдуем  и  веселимся,
А  разум  по  шире  открой,
Что  сеем,  ведь  возвратится.
Неизвестно  только,  когда
Бумерангом  этим  вернётся?
Уж  не  оправдаться  тогда:
Возмездие  всех  коснётся.
Слава,  почесть  в   жизнь  пришла,
Прокричала  и  исчезла,
А  Божья  слава  на  века,
В  ней  мудрость,  вселенная.
                18.12.2020г.