Глаза закрыты, дыханье тише

Илья Горнаков
Глаза закрыты, дыханье тише.
Надежды нет – это не сон.
Покой – глубокий, безмятежный.
Тоской теперь окутан он.

Счастливый миг прошел так быстро,
А расставанье никак не оборвать.
В ее груди живы еще все чувства,
Но тело их не может рассказать.

Недели выпили все соки,
Лишь безразличие оставив на лице.
А разум, пленник бренной плоти,
Один блуждает в темноте.

За ожиданьем тают годы.
И глядя на увядающую красоту,
Не ждешь уже, не веришь чуду.
Ни в мир вернуть, ни в пустоту.

Проклятье жизнь, для тех, кто ищет счастье.
Спасенье смерть, тому, кто не нашел.
А остальных, пускай минуют все ненастья.
Цените миг, пока он не прошел.