Плачет небо...

Татьяна Цыркунова
Плачет небо, снег растаял,
Но в кормушках птиц полно.
Видно, им по вкусу сало,
Любо также и пшено.

Перелёты, перескоки...
Коршун появился вдруг.
У него замах широкий,
Мелкоте он враг, не друг.

Но убежище готово —
Туй густых теснится ряд.
Коршун улетит и снова
Выпорхнет синиц отряд.

Небо в тучах, как-то мрачно.
Птицам я плачу оброк.
Под моим окном удачно
Разместился «пищеблок».

Плачет небо, снег растаял,
Только весел зимний пир.
Оптимизмом завлекая,
Расшумелся птичий мир...