С Новым годом, господа!

Виталий Шведов
Очень жаль, двадцатый год в изоляции живёт,
Старым стал на карантине, недовольным, как народ.
Нос не чует, грудь болит, забодал его ковид.
Целый год на удалёнке он, как мышь в норе, сидит.
Хоть он смотрит свысока, роль его невелика,
Люди год его бичуют и на помощь ждут Быка.
Приготовил год вакцину и взвалил мешок на спину,
Все подарки на Быка.
С Новым годом, господа!