А вечер стыл

Казак Игорь Викторович
Я умирал, я так желал тебя,
В морозной стуже снег блестел игриво,
Дорога шла за мной шагающе хрустя,
Деревья кланялись достаточно учтиво.

А вечер стыл, топтался на ветру,
В ладони дул забыв перчатки, что ли,
Я был уверен, все препоны разорву,
Не без труда, но и без всякой боли.

Повисли звезды странно и не так,
В огромном темном и холодном поле,
Тревожил сердце необузданный «пустяк»,
Терзал и мучал душу поневоле.

Ведь я люблю, уже давно люблю,
Так почему же до сих пор не вместе,
Я через время, через вздор переступлю,
Чтобы признаться, как своей невесте...

Прошло уже так много лет...,
Я не просил судьбу в годах отсрочки,
Готовлю утренний, изысканный омлет,
Своей жене и нашей взрослой дочке.

Окно открыто в лето на балкон,
Светило солнце зажигает счастье,
Мы все поставили и бросили на кон,
Отбросив в прошлое облезлое ненастье...
декабрь 2020 года