Черный дрозд

Олег Оношко
Помню сад занесённый
белым снегом пушистым.
Гроздья красной рябины
были видны едва.

Вдруг, ворвалась в рябину
пташек черная стая.
Закачалась рябина
гроздья снега теряя.

Клекот птичий, задорный
снег с рябины сбивает.
Я стоял у крыльца
в милых пташек влюблен.

Шорох крыльев и снега
закружил не смолкая.
И застыла рябина
до весны, вся нагая.

Но,вспорхнули пришельцы.
Унеслись в поднебесье.
И исчезли в тумане,
как слова этой песни.

Черный дрозд налетает.
Но, рябина живая.
Сад весною оттает;
Значит жизнь спасена...

Пусть, "кружатся
В синей дымке снежинки.
Как кружились когда-то
В вышине облака"!