Мамочки, мамочки, Дед Мороз в панамочке

Ана Белх
Мамочки, мамочки!..
Дед Мороз в панамочке,
Без штанов и лысый,
Битый годом крысы.
Из-за горочки бычок
Вышел круторогий,
Продырявленный бочок,
Глиняные ноги.
Отчего бычок грустит?
Оттого, что ныне
Под ногами мост хрустит
- Правды нет в помине.
Продырявленный бочок,
Сыплются монеты.
Льётся красный коньячок
По углам планеты.
Мамочки, мамочки...
Дед Мороз на лавочке.
Долго лесом шёл пешком
Он, пришибленный мешком,
Все подарки детям
Отобрали эти ...
Знаем все, и стар и млад,
Кто в несчастьях виноват.
Был бы каждый честен -
Жили б дружно вместе.
А теперь кругом князья,
Даже близкие друзья.

Самому себе - не лги,
Если можешь - помоги.
Нету выше чести -
Жить по правде, вместе!


фото из интернета