Я родом из Скандинавии

Хельга Владимирова-Сигова
Я родом из Скандинавии -
Суровых холодных мест,
Где люди живут сильные,
С глазами цвета небес.

За лесом - темным, высоким, -
Не видно краев земли,
И вечно штормящее море
О камни бьёт волны свои.

Там грозные воины - викинги
Ходили в походы не раз,
Чтоб смерть принять в новой битве -
В самый торжественный час.

Смелые, крепкие парни, -
Сердца их отваги полны, -
Но там, в глубине, за бронёю,
Есть место для чувств и любви.

Там женщины - сильные духом,
Под стать мужчинам своим, -
Природа их одарила
Нравом очень крутым...

И пусть моя малая родина
От этих мест далеко, -
Светлое имя «Хельга»
Мне при рожденьи дано.

Я силу внутри ощущаю
Тех далеких краёв,
Где волны бьются о камни
В порывах жестоких ветров.
15/16.12.2020