Пытаясь детство воссоздать!

Геннадий Смирнов 2
Пытаясь детство воссоздать,
Начал с коротеньких рассказов,
Шестидесятых лет показов,
Чтоб старину хоть так объять.

В них вспомнил бабушку и маму,
Как жили трудно,без отца,
Растя тщедушного мальца,
Леча в семье большую рану.

Ведь память бабушки всегда,
ВорОшит прошлое до ссылки,
Их три сестры,все дни так пылки,
Но разбросала их беда.

Поток репрессии в тридцатых,
Переселенье в никуда,
Родных потеря без суда,
Ни в чём совсем не виноватых.

В рассказах маму отразил,
Отъезд из города в деревню,
Своё взросление,смятенье,
Дороги детства и пути.

Пытаясь детство показать,
Учёбу школьную и игры,
Себе наверно доказать,
Что взял какие-то калибры!