Поэтесса не права, воля ваша...

Карман Владимир Георгиевич
Лина Маго

Выгнул спину белый кот -
Полумесяц,
На жнивье присел легко,
Поле метит,

Орошает серебром
Разнотравье,
Сединою бес в ребро -
Не до правил.

...............


Пародия:

Раз гуляли мы вдвоем
С Линой Маго,
И зашли за окоём
На три шага.

Огляделся: ё моё -
Непорядок! 
Разнотравье и жнивьё
В поле РЯДОМ!

Поэтесса не права,
Воля ваша:
Если луг, тогда трава -
Там не пашут...
 
Что за куст стоит в цвету?
Дай-ка, братцы,
Агронома приведу
Разбираться.

Тот взглянул, прищурив глаз,
В стих - на буквы,
И сказал: "Здесь разрослась
Пышно клюква.

Будет что с куста вкусить,
Без сомненья:
Не скупятся здесь вносить
Удобренья.

Дружно звездная шпана
Орошает:
Месяц, стоя, а Луна,
Приседая.

Если станете гулять
Здесь и впредь вы,
Изловчайтесь наступать
В междометья!"