Последний лист

Ольга Коваленко Патмэн
 Последний лист на ветке клёна
 Висит, колышется, дрожа.
 Ещё недавно был зелёным,
 Была счастливою душа.
 Ещё недавно мира тайны
 Манили звёздами в ночи...
 Остался он один, случайно.
 Трепещет, рвётся, но молчит.
 Не может ни сказать, ни крикнуть
 Всё, что хотелось бы сказать.
 На волоске, на тонкой нитке
 Конец покорно ожидать.
 Его никто не замечает,
 Горит последним он огнём
 И в одиночестве страдает.
 Смысл бытия потерян в нём.
 Частица крохотная гаснет,
 С надеждой умирая той,
 Что вновь Весна придёт,
               как праздник,
 Подарит жизни свет живой!