Вавилон

Дарья Машкова 2
ты - бред, в который я напрасно верю.
мой алый цвет, завядший на балконе.
здесь год за годом беспощадно тлеют
забытые улыбки на перроне.

нас растаскало, разорвало сети.
придумай, что прочнее этих прутьев,
чем те, в кои попались мы, как дети,
обнявшись на недетском перепутье.

мы говорим на разных языках,
поэтому, наверное, не пишем
слова, предотвратившие бы крах,
подсказанные ангелами с Выше.

здесь у меня расстроена гитара,
а у тебя - расстроенные нервы.
давай с тобою встретимся у бара.
(мы оба знаем, кто прибудет первым)

_______________________
на дне бокала, как вчерашний сон,
остаточными чувствами осели.
в твоих глазах погибший Вавилон,
который мы достроить не сумели.