Сказка для взрослых 15. Три в одном

Татьяна Бурдыко
Дверь с названьем «Беларусь»,
А, напротив, дверь «ЕС».
Между ними баба-гусь
Или, может, баба-бес?
Гусь, как попка: га - га - га,
В каждом «Га» – враньё и брань,
Хоть и гусь давно в бегах
И почти уже баран,
Как и та же баба-бес…
Правда, что-то блеять там
Всё старается не без
Понукания Хлыста…
Ну, а Хлыст тот щёлк, да щёлк:
Каждый щёлк – отдельный визг:
Щёлк – кричи, а щёлк – замолк,
Не исполнишь - берегись:
Тут же отодвинут корм;
Бесу – отшибут рога
И в геенну прямиком:
Жизнь там очень недолга.
Так-то, вот…Тут, сказка вся
Про барана и гуся
И  про беса, мимоходом,
Из страны, за дверью, родом,
«Беларусью» что зовётся
И где бабе не живётся:
Ей Европу подавай
Заграничную. Там – рай…
Ну, а мы тут без неё…
Вот не терпим холуёв…