Впечатление о большой пресс-конференции президента

Сергей Шавров
Впечатление о большой пресс-конференции
президента 2019 г.

Мне нравится шоу, где наш президент
Общается с публикой разной.
Там лишь бывает, как частный сюжет
Решается с легкостью, разом.
И конференция с прессой прошла.
Всё буднично. В серость всё слилось.
Обидно за прессу. Она не смогла.
Сенсация даже не снилась.
Мен, легкий на слог, пиарил себя.
Сговорчивей станут издатели.
«Будет что вспомнить за рюмкой вина» -
Подумали сразу приятели.
Свободный от всяких не нужных химер,
В которые входит и совесть,
Коварный вопрос про Донбасс задает,
Лицо же при этом что повесть.
На нём торжество, что прорвался в эфир,
На родине будет отмечен,
И страх, и мольба: «Ну не бейте меня
С детства я ложью калечен!»
Девчонке с Алтая помог добрый случай,
Увидел её президент.
Нахмурился он. Обещал разобраться.
Досадный возник прецедент.
Она ещё едет, держать предстоит
Отчет за неловкую сцену,
А там уж давно фундамент стоит,
Растут уже новые стены.
Больница, одна из старейших, была
Помянута в грустном контексте.
Мер Петербурга уж волосы рвёт
На нами не названном месте.
Зол он на местных прикормленных СМИ
За убаюканье лестью.
Рядом с больницей слуг костерит
За непорядок в поместье.   
Мэры следят за Пескова рукой.
Она как Десница Господня.
Ну слава доллАру! Кажись пронесло.
Сосед же уж в грязном исподнем.
Боятся они, что опять возрастёт
Количество громких посадок.
Вот Путин встаёт, и у мэров встаёт.
У тех, кто не выпал в осадок.