Новый год...

Александр Марьясов
Он приходит  когда холода,
Где метели,  а где-то капели,
Где-то радость,  а где-то беда,
С ним надежда является в двери...

Календарь — отмечает своё ,
Переходит привычно в эпохи,
В ход часов добавляет число,
Исторический пишет апокриф.

Он приходит обыденной ночью,
С предыдущей  похожей во всём,
Те же звёзды, луны тот же профиль,
Но особенный в чём-то  своём… 

Он желанный совсем не весельем,
Долгожданный и личный  в твоём,
В нём сакральное тянется время,
Когда хрустнет в судьбе перелом...

Память тихо помашет из детства,
С теплотою  сердец  средь зимы,
Со слезами на радостных лицах,
С  откровенным  добром  от души...
 
В  нём  надежда  в одной sms-ке,
"Не грустите всё в норме - живой !",
Мы вернёмся в Христа Воскресенье, 
К Красной Пасхе с победой домой !...

Он приходит семейным советом,
Подытожить всё в нас  - чем живём ?, 
Жить любовью желанной под сердцем,
Предлагает войдя в каждый дом…

Год для года в судьбе побратимы,   
В них прошедшее с будущим  враз,
Запах хвои   и  вкус мандарина,
Юг и север — как в жизни у нас…

Разбросавшему в жизни все камни,
Пришло время их вместе собрать,
Нет жены, дома нет, боль и "раны",
Как же хочется счастье познать...

Настроенье связать не возможно,
С витиеватостью жизни   во всём,
В ком-то с болью  - оно осторожно,
В ком-то радость  - летит напролом,   

Он приходит для многих желанный,
Кто  в  палате  в  болезни скорбит,
Кто-то  замуж   —  мечтает  годами,
Кто ребёнка — с рыданьем  молитв…

Его радость  не  грохот хлопушек,
Не с шикарным столом, ( с оливье)...
В нём НАДЕЖДА - в конце двоеточье,
" Всем вам счастья от Бога в душе ".

А.Марьясов…..