5 фишек новогодней атмосферы

Надежда Михайловна Воробьёва
5 фишек новогодней атмосферы: 1. Украшение домашнего очага. Ель, рождественские венки и манящие цветные огоньки, мишура и конфетти, запах мандаринок, бенгальские огни, подарки  - залог приподнятого настроения, преддверие чуда и добрых перемен!  2. Стол и скатерть: конечно же, Новый год и Рождество - это традиционно-семейные праздники, и, поэтому, форму стола, с точки зрения позитивной психологии, желательно выбирать круглой, ведь круг - это символ дружбы, мира и равновесия. Если такой стол дома есть - здорово, если нет, то переходим к пункту номер три! 3. Итак, если ваш стол иной формы, то придать ему дружественную атмосферу поможет скатерть с элементами рождественского волшебства и круглые салфетки: ажурные и расписные, а, может быть, сотворённые своими руками, что ещё более придаёт теплоты и уюта семейной трапезе.  4. Без чего праздничный стол - не стол?! Правильно! Без сервировки! Посуда и яства в этот зимний вечер всегда по-особенному приготовлены. Например, интересный салат с изображением символа Нового года, - бычка, - удивит всех и взрослых, и детей, к тому же вы получите большой заряд ресурса, если приготовите его всей семьёй. На закуску - лёгкие тарталетки с творческими завитушками хвойного настроения (например, из огурца можно смастерить ёлочку и украсить тарталетку, так же подойдёт и зелень укропа) хорошо вкушать с горячим, пряным,  облепиховым глинтвейном. 5. Ну, и, как говориться, на десерт: не стоит забывать о романтике: свечи на столе, ваза с фруктами и конфетами,самовар и любой другой близкий вашему сердцу элемент романтики придаст встрече нового года особый колорит, запомнится надолго! Не забывайте о мерах пожарной безопасности!

С теплом, психолог Надежда Михайловна Воробьёва