Снова Рождество и снова дождь

Марина Деетьен
Снова Рождество и снова дождь -
Всё почти как прежде, без излишеств:
Та же пробирающая дрожь,
Тот же шёпот Эльбы еле слышный.

Тот же город - будто неживой,
Тот же праздник - без остатков веры,
Тёмных туч клубы над головой
И сочельник - пасмурный и серый.

Снова тонут в лужах фонари -
Гамбургу зима не прекословит;
Всё снаружи так же, но внутри
Изменилась я. Не нужен повод,

Чтоб возненавидеть этот дождь,
Резкий ветер, скомканные тучи…
Знаю: что посеешь, то пожнёшь -
Новый год, быть может, будет лучше.


12/2020