ЗИМА

Родионов Владимир Иванович
Я проснулся рано утром,
За окном белым-бело.
Белоснежным серпантином,
Все дорожки занесло.

Шапки снега на деревьях,
Так причудливо сидят.
Словно птицы в белых перьях,
Тронешь ветку, улетят.

А, ещё подумать можно,
Бросив взгляд со стороны.
Это с неба осторожно,
Бабы снежные сошли.

Посмотри, какая прелесть,
И, какая красота.
Шубы белые одели,
Сосны, ели и дома.

Дал нам Бог такое счастье,
Вновь встречать зимы приход.
А без оного участия,
Не бывает Новый год.