Свобода слова номинальна

Владимир Римаренко
Свобода слова номинальна,
Частица "НЕ" - шакалам кость:
Фатальность вовсе неслучайна,
Когда умами правит злость...
.
И вроде за патриотизм
И дух единства недалёк,
Но это, в массе, популизм
Средь лиц, кто всё под козырёк.
.
Чужая жизнь амбиций ниже:
Лишь лычки, звёзды на погон,
Как те, кто в детстве был обижен,
Возводят собственный загон...
.
Для прочих, не в обойме с ними,
Кому претит "системы" строй,
Присвоено "отара" имя...
И правило: "В загоне стой!"
.
Так немость "непричастной" рыбы
Приумножает результат...
Не выбирать - провальный выбор!
И кто же в этом виноват?
.
Им с молчаливого согласия
Бразды правления вручив,
Мы наблюдаем безобразия:
Во вседозволенности срыв...
.
Когда ж терпимость нулевая,
К порокам выбранных во власть,
В умах у нас возобладает,
Чтоб эту побороть напасть?
Римаренко В.А.2020