Чёрно-белая ностальгия

Владимир Моисеенков
Из старенькой коллекции
Есть фотоснимки детские,
В те времена советские
Был всем открытым дом.
И аппаратик простенький
Ваял нам с прошлым мостики,
Где собирались в гости мы
За праздничным столом.

Потом сроднясь с «хрущёвками»,
Так и не стали «шёлковы»,
Мы столько фоток щёлкали,
Что не припомнить всех.
Часть карточек – раздарены,
А часть - в альбомы свалены,
Но сердце греет зарево
С бумажных снимков тех.

Те кадры чёрно-белые
Всех нас моложе делают,
И те, кого уж нет в строю,
Там живы навсегда.
Склонясь под лампой красною,
Корпели не напрасно мы.
Неповторимый, разный мир
Нам позабыть – беда!

Ну, а теперь, как печь блины,
Все снимки в лапах новизны,
На цифры откуп, отданы
Переплетенья смут.
Не смей шутить с компьютером,
Там бес пути запутывал.
И «разнофонов» спруты нам
Грехи в нулях сожмут.

Что раньше б счёл фантастикой,
Теперь уж стало классикой.
Запаянные в пластике
Нас гаджеты теснят.
Под слежкой объектива все,
Как разнотравья в силосе,
А солнце правды скрылося,
Ища путей назад.

24 декабря 2020 г.


фото из ИНТЕРНЕТА