Спим до января

Антонида Харчевникова
Синица желтопузая декабрь принесла,
Свистит, что этой ночью зима уже пришла.
На ветках тонкой линией снег отдохнуть прилёг,
Синица скачет радостно, её от счастья прёт.
Зима-зима пушистая вновь счастье обещает.
И лишь ворона мудрая ей головой качает,
Сидит на проводах, синице удивляется -
Она -то точно знает, зимой ночь не кончается.
Нахохлилась ворона, синице улыбаясь,
Январь вернёт нам солнце и заберёт усталость.