Звезда

Ирина Дулова
Приди ночная тишина,
И страсти дар зажжет ломпаду,
И слов пустых двоим не надо,
Пусть страсть расскажет все сама.

Ты поцелуем обозженный
Растаешь словно лед в костре.
Стрелой языческой пронзенный
Опустишь голову ко мне.

Твое бездушное горенье
Приводит к пустоте ума,
И ледяного сердца тленье
Светить нам будет до утра.

Ты обессилен, отрешенный
От смысла слов, борьбы идей.
С душой немой, опустошенной,
Взгляни на небо, не робей!

Пускай глаза твои пронзает
Стальным лучом звезда Полынь.
Она на утро выплывает
Во мрачном сумраке сквозь дым.

Царица темноты туманной
Она одна светило дня!
Ты ниц пади пред ней несчастный,
И навсегда оставь меня.