Хризантемы - символы осени

Хельга Владимирова-Сигова
Хризантемы – символы осени,
запах горький, полынный,
Пятнами яркими бросили,
и цветёте до снега вы.

Белые, жёлтые, красные,
розовые и бордовые,
Не поскупившись красками,
осень мешает их снова.

Кустами и одиночные,
взгляды вы привлекаете,
Воспоминаньями счастья
души людей наполняете.

В плед завернувшись тёплый,
глинтвейном согреюсь осенью;
Небо становится серым,
недавно бывшее с просинью.

Ливнем заплачет осень,
в грязь превращая краски,
Цветут мои хризантемы
на милом сердцу участке.

Другие давно уж замерли,
сбросили платье атласное,
Цветите, символы осени,
дарите взорам прекрасное!

11 сентября 2018