время двенадцать

Дарья Машкова 2
время час ночи.
взгляд в потолок и мечтать.
чтобы мурашки по телу
от прерванной ночи.
я улыбнулся и твёрдо
поставил печать,
что "всё изменится к лучшему,
если захочешь."

стрелки к двум ночи
медленно тянут концы.
я же, как чокнутый, вспомнил,
как снегом дышали.
дома на полках оставил
пустые холсты,
мне так хотелось, чтоб в детстве
их разрисовали .

время три ночи.
скучая, так трудно уснуть.
тех, за кого я бы пил,
тех, по ком бы напиться.
тех, кто зажжённым огнём
освещали мне путь,
я улыбнулся и вычеркнул
в памяти лица.

время четыре.
на кухне сидел до утра.
складывал звёзды на небе
в заветное имя.
знаешь, я видел все знаки
и думал "пора".
вдруг ту последнюю звёздочку
кто-нибудь снимет.

на циферблате пять ровно.
теперь то я верю!
что все тельцы, козероги
тупые и злые.
но почему-то к тебе
прикасаясь, я млею,
и мне неважно, насколько
здесь люди плохие.

шесть.
время солнца. лучи
расщепляют глаза.
только во тьме мне всегда
было как-то уютней .
сделаю кофе без сахара.
с глаз бирюза
капает в кружку, стирая
границы у будней .

семь.
прочитал на плакате,
что публика врёт.
низкие цены на жизни
под праздник взлетают.
ложь дорожает, а спрос
на неё всё растёт,
но меня в школе учили,
что так не бывает.

восемь.
беру без возврата билет
в первый класс.
море, песок, только мы.
никакие проценты
не выражают восторг.
как я здорово спас
наше погибшее прошлое
за алименты.

девять.
я встал на весы, как-то
сильно обмяк.
больше не буду есть сладкое,
поздно ложиться.
видимо, брошу курить,
это просто пустяк.
только с дырявыми лёгкими
поздно учиться.

десять.
закрыл все долги, я
отличный юрист
(где-то в другой, может, жизни,
а в этой - пройдоха).
мама сказала, что всем
нужен специалист.
мам, мне давно нужен способ,
как завтра не сдохнуть.

время одиннадцать.
кажется, я всё проспал.
телик включил. нахожу вновь
для скуки мишени.
даже микроб от токсичного
яда сбежал.
я же, как трус, от токсичных
бегу отношений.

время двенадцать.
ещё столько дней и недель.
я всё пытаюсь найти
свой подарок под ёлкой.
надо стать взрослым, понять,
что родная постель,
будет ждать дома,

только другого ребёнка.