Бесстихно

Андрей Ал Васильев
БЕССТИХНО

                «… холмов лесистых, рек безлодных …»
                (Дмитрий Матюшкин)

прототип: http://stihi.ru/2020/12/28/5109


Из тучи хлещет дождь холодный,
Но у реки толпится люд:
На омуте сегодня лодно –
Утопленницу достают.

Мы дышим гадостью и пылью,
Но притерпелись вроде все –
Избыточно автомобильно
На каждом метре от шоссе.

В лесу и в поле звон гитарный,
Дерутся глотки день и ночь:
В природе чрезвычайно бардно,
И эту дрянь не превозмочь.

В Европе стонут паны с быдлом:
Там призрак бродит, бьёт в косу.
Там страшно, жутко и ковидно –
Носите маски на носу!

Интеллигент, не верь в законы,
На площадь вышел – и в тюрьму:
Повсюду в городе ОМОНно
И росгвардеено к тому.

Народу светит хрен бюджетный,
Правитель ищет, где скостить.
Вон там, где несколько поэтно,
Порядок стоит навести!