Герой

Надежда Леденцова
Там, где кипреем заросли луга,
Он ринулся бесстрашно на врага.
За всех сражался он один,
Лишь ворон наблюдал за ним с вершин.
И некогда сказать: «Браток, прикрой!»
И думать о себе, что ты герой.
Сомкнулись очи, стих неравный бой.
Он тайну подвига унёс с собой.
Героями удобрена земля,
Где праздно проживаем ты и я.