Ночь предновогодняя

Фаина Фанни
Ночь предновогодняя, вьюга улеглась,
Хрустальная снежинка падает, кружась,
Летит , летит снежинка между снежных крон,
Ёлка протянула ей мягкую  ладонь.

Лети ко мне,  снежинка, - ёлочка зовёт.
Веточку украсишь на праздник в Новый год,
У моих хвоинок чудесный аромат,
Много будет радости у лесных зверят.

В полночь соберутся они вокруг меня,
Снежиночки на ветках тонко зазвенят,
И начнут зверушки смеяться да плясать,
Вместе очень весело Новый год встречать.

Придёт на зимний праздник весь лесной народ:
Белочки да зайчики станут в хоровод,
Синички -невелички будут песни петь,
Свиристели в дудочки звонкие свистеть.

А пока в сугробах , как в шубе, тихий  лес,
Дремлет в ожидании сказочных чудес.
Снежинка покружилась  между снежных крон
И легла в еловую, добрую ладонь.