Опасная конкуренция

Василий Настин
Хомяк, услышав об эпидемии ковида,
Начал беспокоиться: что делать и как быть?
Он похудел – не стало прежнего уж вида,
Задумал он у Суслика помощи просить.
Тот шустрый малый, везде по полю гоняет
И хоть назойливо свистит,
Но дело своё тонко знает.

- Послушай, дорогой сосед, –
Хомяк его уже чуть братом не назвал, –
Я слышал, вакцина от ковида есть,
Ты мне её по дружбе бы достал.

- Какая там вакцина? Всё это большая ложь!
Один смельчак уже нашёлся –
Как только ты её глотнёшь,
Так сразу тут же и помрёшь, –
А сам уже давно вакциною вкололся.

Совсем не нужно, чтоб всякие Хомяки
Конкуренцию ему на поле создавали,
Хотя они соседи-земляки,
Но лучше б больше умирали.

Так Суслик про себя подумал
И умертвить его сам лично вздумал:
- Ты вот что! видишь, я какой здоровый?
А потому что есть совершенно способ новый:
Не надо никакой вакцины принимать,
Сейчас как раз зима, нужно ноги в прорубь окунать,
Держать, пока не покраснеешь
И, если выдержишь, никогда не заболеешь.
Вдобавок нужно водки с перчиком стакан глотнуть,
Тогда, вообще, ты можешь молодость свою вернуть.

Хомяк, конечно, жить хотел,
И как на Суслика здорового посмотрел,
Сразу побежал на ледяную речку закаляться,
А по пути стакана два водки одолел,
Но там, на речке, он, бедняга, и скончался.
А Суслик ищет новых Хомяков,
Чтоб «излечить» их от большого страха,
И находит таких же смельчаков –
Конкуренция – это вам не уличная драка!

                ***

Не зря враги хулят вакцину –
Они скрывают в этом две свои причины:
Одна – чтоб им она одним досталась,
Другая – чтоб её боялись.


             24 декабря 2020 г.