Да будет день...

Александр Арбузов 2
Да будет день и всё, что следом:
трамвай, работа, дети, дом,
дожить до сна, укрыться пледом,
и сладко спать, как по УДО.
А утром, раненько проснувшись,
услышать теньканье синиц
и, зацепив сережки в уши,
слепить омлет из трех яиц.
И снова день, трамвай, работа –
хоть разорвись на волоски –
дела, дела, дела, заботы.
И так до гробовой доски…