Утром из моря встаёт...

Евгений Ушан
Утром из моря встаёт
С перстами пурпурными Эос.
А на прибрежном песке
Дева нагая стоит.
И шаловливый Левант
Нежно ей кудри ласкает —
Пляжникам ранним она
Тихо читает Басё.
Только не внемлят мужи
И благочинные старцы
Сладким напевам Басё,
Дума иная у них.
Их не волнуют ничуть
Дивные строчки пиита —
Сверлят глазами они
Бёдра крутые ея.
И волосатый юнец,
Фавну лесному подобный,
Стиснул, от страсти горя,
Перси наяде младой.
Вспыхнула дева и вмиг,
Словно Кличко многомудрый
Хуком смертельным в висок
Наземь свалила его.
Тело лежит на песке,
Волны стенают от горя.
Дева, не внемля волнам,
Тихо читает Басё.
Коль не по нраву тебе
Фет или, скажем, Овидий
Или Басё возмутил
Разум не вспаханный твой,
Не вымещай свою злость
На персях девиц благонравных,
Если не хочешь лежать
Жмуриком в тесном гробу.