Нас многому учил 20-й год

Елена Долинная
Нас многому учил 20-й год:
Ценить врачей и ими восхищаться,
За бабушек и дедушек бояться,
Надолго не загадывать вперед.

Терпению и выдержке учил,
И заново с домашними знакомил,
И, к сожаленью, многих он поссорил -
Смирялись и терпели, что есть сил.

Будил нас от привычной суеты,
Учил нас помнить, что всё в мире зыбко,
И по глазам угадывать улыбку -
По маленьким морщинкам доброты!