Избавление от лени

Надежда Леденцова
Избавление от лени, 
     от унынья и хандры
Принесёт мне, без сомненья,
         чистой радости дары. 
Встану утром, рано-рано,
        прикоснусь к лучу зари
И шальной девчонкой стану,
        и скажу себе: "Дари
Радость, счастье и веселье
        всем, кто встретится с тобой!
Пусть царит в душе и теле
         светлой радости покой!"