Баллада о кине

Алевтин Чувак
Положим, вы с компанией
И мы на вашем месте
В историю попАнили,
Плюс варианты взвесьте;

КинУхи персонАлия
Волосья рвёт на бОшке –
Какой-то факт достал её,
Видать, что не немножко;

СострИл на сей счёт Вовочка;
Вы, сидя в зале, ржёте;
Чувиха – вам: «Вы что, ваше,
Ий как вы так могёте!» -

Бывают же – как бич и смерч –
Подобные мадамы;
Потом бы ей вас вычислить,
И – спрячемся куда мы?

И ей миролюбиво бы –
Хоть с вами, а хоть с нами,
Гутарить, сбавив выхлопы,
Премирными словами,

Мол, что же вы, ребЯтушки,
Увидели смешного? –
Не уловила, надо ж так,
Я этого, ей-богу;

И – нам бы, вам бы – вот же бы –
Ей вЫдать, что за тонкость,
Но нет, ни в жись не Ожили
Настолько б, ведь закон есть:

Хотя вполне бы доброго
Она была настроя,
Застыла морда коброю,
Горгоновой сестрою;

Гримасу эту вытравить,
Увы, уже не выйдет;
Такая штука хитрая;
Попытка – ей в эпитет.

И нам, и вам, в пример её,
Порой застыть полезно,
Иначе – дебоширим-пьём,
Согнёмся, или треснем.

И всем бы нам, сто лет живя,
Учиться и учиться
И внять такого лешего,
Что кУра тоже птица?

Игра игрою; где же, как,
И – кто – ув кур-сидела?
Рубеж театра – вешалка,
Но жись и вне предела.